Als segenspendende Wasserader ist die Loire Quelle reicher Fruchtbarkeit an ihren Ufern. Die Kunst guten Essens und Trinkens zelebriert man hier in kleinen Landgasthöfen ebenso engagiert wie in sternegekrönten Feinschmeckerrestaurants. Weltberühmte Weinlagen liefern die Begleitung zu regionalen Rezepten oder zu einem der vielen Ziegenkäse mit AOC-Label.
In die Rubrik „die schönsten Abstecher von Frankreich“ („Les Plus Beaux Détours de France“) gehört Sancerre vor allem wegen seiner Weine, deren Renommee nicht erst noch erfunden werden muss. Aber auch die Stadt selbst auf ihrem felsigen Hügel wartet mit viel Charme auf.
Ihre harmonische Atmosphäre umfängt den Besucher schon nach wenigen Schritten in den kleinen Sträßchen. Im Herzen der Stadt liegt das Maison des Sancerre, wo sich auf 350 Quadratmetern Ausstellungsfläche alles findet, was das Weinbaugebiet des Sancerre auszeichnet. Eine moderne Ausstellungsgestaltung mit Videos oder animiertem Relief-Plan macht Lust, das Ganze dann auch später vor Ort zu erleben. Natürlich (!) endet der Besuch mit einer Weinverkostung.
Weitere Informationen unter www.maison-des-sancerre.com (in Französisch und Englisch).
Fotos:
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